そうではなくて

仕事とは関係のない方とお話しした際、事務所の近くに美味しい豆腐屋さんがあることを教えてもらいました。
その方が、豆腐や豆乳以外におからもよく購入していると仰ったので、おからをどのように調理しているのかについて尋ねました。

そうしたところ、小麦粉、レーズンやバナナを混ぜて形を整え、トーストで焼いて朝食にしたり、クッキーにしているとのこと。一人暮らしとのことでしたが、日常の食事を丁寧にしていらっしゃる姿勢が素敵だなと思いました。

今日は、久しぶりに事務所のスタッフ全員で昼食に出かけたのですが、私は仕事が気になり、打合せの準備もあったので急いで食べ終わり、他のスタッフより先に事務所に走って戻りました。

そうではなくて、その方のように、気持ちのゆとりを持つように心掛けたいものです。